Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков вручил Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву орден «Данакер»

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 13 декабря в рамках официального визита в Республику Узбекистан, вручил Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву орден «Данакер».

Президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что для него большая честь вручить эту высокую награду Президенту Шавкату Мирзиёеву. «Вы действительно стали созидателем дружбы и добра в кыргызско-узбекских отношениях. Вместе с Алмазбеком Шаршеновичем заложили прочную основу для углубления добрососедства между нашими странами. Спасибо Вам большое за Вашу твердую политическую волю и за то, что Вы искренне и всем сердцем болеете за наши двусторонние отношения», - сказал он.

В заключение Президент Сооронбай Жээнбеков пожелал всему узбекскому народу мира и процветания, а Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву больших успехов в реализации его крупных планов, нацеленных на укрепление устойчивого развития дружественного Узбекистана.

Напомним, Алмазбек Атамбаев 21 ноября 2017 года подписал Указ, согласно которому Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев награжден орденом «Данакер» за огромный личный вклад в установление стратегического партнерства и укрепление традиционной дружбы и добрососедства между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

13 декабря 2017 Узбекистан