Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Кыргызской Республики и Президент Турецкой Республики обменялись поздравительными телеграммами в связи с 25-ой годовщиной установления дипломатических отношений между странами

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган обменялись поздравительными телеграммами в связи с  25-ой годовщиной установления дипломатических отношений между странами.

В послании Президента Алмазбека Атамбаева отмечено, что за прошедшие четверть века совместными усилиями Кыргызской Республике и Турции удалось достичь значительных результатов в развитии и укреплении кыргызско-турецкого стратегического партнерства.

«Верю, что отношения тесного сотрудничества между нашими государствами, основанные на общей истории, культуре и языке, всегда будут способствовать повышению благополучия наших братских народов», - говорится в телеграмме Главы государства.

Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Президенту Турции доброго здоровья, счастья и успехов, а братскому турецкому народу – мира и процветания.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей поздравительной телеграмме отметил, что общность языка, культур, обычаев и истории, а также исторически сложившийся дух дружбы и солидарности создала и впредь будет создавать необходимую основу многовекторному сотрудничеству двух стран.

«Уверен, что в ближайшем будущем наши двусторонние взаимоотношения будут развиваться и углубляться на основе взаимной выгоды», - говорится в телеграмме.

Президент Турции пожелал Президенту Кыргызской Республики и кыргызскому народу благополучия, процветания и всего наилучшего.

23 декабря 2016