Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом Индии Пранабом Мукхерджи

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, сегодня, 20 декабря, в ходе государственного визита в Республику Индия в Президентском дворце «Раштрапати Бхаван» встретился с Президентом Республики Индия Пранабом Мукхерджи.

В ходе переговоров Главы государств обсудили вопросы кыргызско-индийского сотрудничества и перспективы расширения двустороннего взаимодействия, основанного на исторических и культурных связях народов Кыргызстана и Индии. 

Президент Индии Пранаб Мукхерджи выразил уверенность в том, что проведённые переговоры и подписанные в ходе визита документы ознаменуют собой начало новой главы с отношениях между Кыргызстаном и Индией. По его словам, одним из главных достижений Кыргызстана является приверженность демократии. «Кыргызстан и Индия также схожи в приверженности к светской системе. Наши государства, являясь плюрастическими обществами, разделяют видение того, что гармоничное сосуществование граждан различных конфессий, религий, вероисповеданий, этнических принадлежностей имеет жизненно важное значение для прогресса и роста страны», - сказал Пранаб Мукерджи.  

Он также отметил, что Индия ценит сотрудничество с Кыргызстаном и в рамках международных организаций. 

После завершения переговоров Президент Алмазбек Атамбаев, Первая леди Раиса Атамбаева и Президент Индии Пранаб Мукхерджи приняли участие в церемонии официального знакомства с участниками приема от имени индийского лидера в честь Президента Алмазбека Атамбаева.

Стороны выразили уверенность в том, что данный государственный визит придаст мощный импульс развитию и углублению двусторонних отношений по всем направлениям.

21 декабря 2016