Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев проголосовал на референдуме и выборах депутатов местных кенешей

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев на избирательном участке № 1209, расположенном в профессиональном лицее № 5 города Бишкек, проголосовал на референдуме по внесению изменений в Конституцию Кыргызской Республики и на выборах депутатов местных кенешей Кыргызской Республики.

После голосования Глава государства ответил на вопросы журналистов.

В частности, Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что сегодняшнее голосование – большой шаг к демократии, к народовластию, а предлагаемые изменения в Конституцию направлены на укрепление независимости страны. «Я считаю, что все изменения кардинально важны. Но особенно важны изменения, которые закрепляют независимость Кыргызстана, - сказал Президент. - Второй важный момент, мы закладываем защиту от дурака, как в теории машин и механизмов, чтобы кто бы ни пришел к власти, не стал президентом, не смог развернуть страну назад. Сегодня мы делаем еще один к шаг на пути к парламентской системе».

«Чем прекрасен сегодняшний Кыргызстан и эти выборы? Не знаешь итогов выборов. Я помню те выборы, когда заранее знали кто, сколько  мандатов получит. В этом и есть прелесть нашей страны», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства выразил надежду на то, что народ поддержит референдум, и наблюдаемые позитивные изменения в стране станут необратимыми.

Отвечая на вопросы журналистов, Президент Алмазбек Атамбаев также рассказал о сути предлагаемых изменений в Конституцию, о ходе голосования по стране, прогнозируемой явке избирателей и возможных результатах выборов, имеющихся технических проблемах на местах, мерах по противодействию подкупу голосов и других вопросах.

11 декабря 2016