Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия школы в селе Чон-Кара Баткенской области

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 10 ноября, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область принял участие в церемонии открытия школы в селе Чон-Кара.

В своем выступлении Глава государства напомнил, что во время одной из рабочих поездок в Баткенскую область жители обратились с просьбой построить  школу в данном селе.

Алмазбек Атамбаев отметил, что срок его полномочий на посту Президента заканчивается через год и он приложит все усилия для решения  озвученных  просьб, существующих проблем.

«До конца следующего года в Кыргызстане не будет  ни одной аварийной школы. Наряду с этим будут решены вопросы строительства дорог и обеспечения поливной водой. Во время последнего визита в Кыргызстан Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель был обсужден вопрос обеспечения поливной водой ряда регионов республики. Она выразила поддержку и готовность в оказании содействия решению этого вопроса. Буквально недавно Кыргызстан посетил министр сельского хозяйства Германии, и в скором времени мы подпишем совместный меморандум о развитии ирригационной системы страны», - сказал Глава государства.

Президент также рассказал о реализации задач по освоению Бургандинского массива. По его словам, Баткенская область нуждается в увеличении орошаемых земель сельскохозяйственного назначения.

Глава государства подчеркнул, что  24 % бюджета страны направляется на сферу образования, и отметил, что государству нужно уделять особое внимание детям.

«Мы должны уделять особое внимание подрастающему поколению. Главное богатство Кыргызстана – это его народ. Уверен, что среди собравшихся сегодня учеников в скором времени появятся выдающие деятели  как Исхак Раззаков, Торобай Кулатов», - сказал Президент.

В завершении мероприятия Алмазбек Атамбаев поздравил жителей с открытием школы и вручил сертификат на 300 тысяч сомов на нужды  учебного заведения.

10 ноября 2016