Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия пограничной заставы в селе Чон-Кара Баткенской области

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 9 ноября, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область принял участие в церемонии открытия пограничной заставы в селе Чон-Кара Баткенской области.

В своем выступлении Глава государств отметил, что гордится пограничниками. «Из-за одного завсклада отдельные политики начали очернять всех пограничников, при этом, даже не зная в каких нелегких условиях, они несут свою службу. Я горжусь вами и весь народ гордится вами»,- сказал Алмазбек Атамбаев. 

Президент подчеркнул, что проводимая реформа Вооруженных сил дает свои плоды. «И сейчас служить стало почетно. У нас уже каждый третий призывник имеет высшее образование. Сейчас у военнослужащих есть и техника, и вооружение, и достойные зарплаты. И эта работа не должна останавливаться. Государство ничего не должно жалеть для армии», - отметил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства вновь искренне поблагодарил пограничников за то, что они выбрали профессию пограничника, и отметил, что поддержка пограничной службы – это приоритет государства.

В завершении мероприятия Президент вручил начальнику Баткенского Управления ГПС Уларбеку Шаршееву сертификат на 200 тысяч сомов.

9 ноября 2016