Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Кызыл-Кия

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 9 ноября, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Кызыл-Кия.

В ходе своего выступления Глава государства поздравил жителей города с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса, а также выразил благодарность компании «Газпром» за реализацию социальных программ в Кыргызстане. 

«Я благодарен компании «Газпром», которая кроме основных инвестиций в развитие газотранспортной системы Кыргызстана,  успешно реализует такие социальные проекты как строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, которых по всему Кыргызстану будет 16», - сказал Алмазбек Атамбаев. 

Президент отметил, что открытие этого спорткомплекса является радостным событием для молодежи. В своем выступлении Глава страны подчеркнул, что молодежи должно уделяться большое внимание.

«Наше будущее – это наша молодежь. У нас нет нефти, газа, но мы должны делать ставку на наших людей, на нашу молодежь, подрастающее поколение. И в этом вопросе одно из главных условий - мы должны сохранить мир, дружбу и стабильность в Кыргызстане. Потому что мы все  - кыргызстанцы, нам нечего делить. И только в единстве наша дружба», - заявил Алмазбек Атамбаев.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, полномочный представитель Правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев.

9 ноября 2016