Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Поздравление Президента Алмазбека Атамбаева по случаю 20-летия со дня образования Счетной палаты

Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Фарид Ниязов сегодня, 19 октября, принял участие в торжественном собрании в Государственной резиденции «Ала-Арча» по случаю 20-летия со дня образования Счетной палаты КР, и зачитал поздравление Главы государства.

Текст поздравления:

Уважаемые сотрудники Счетной палаты Кыргызской Республики!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой – 20-летием со дня образования Счетной палаты Кыргызской Республики!

Создание в 1996 году вашей организации как конституционного органа внешнего финансового контроля стало красноречивым проявлением одного из важнейших принципов демократического государства – обязательной отчетности власти перед обществом, ведением прямого диалога с народом.

За минувшие годы Палата состоялась не только как действенный и эффективный институт государственного контроля нашей суверенной страны - она стала мощным институтом независимого контроля, одним из важнейших звеньев в решении ключевых общенациональных задач. Без преувеличения можно сказать, что от грамотной и оперативной работы сотрудников Счетной палаты напрямую зависят стабильность межбюджетных отношений, прозрачность и результативность государственных расходов, профилактика коррупции. Результаты вашей деятельности имеют принципиальное значение как для политико-экономического развития страны, так и для развития гражданского общества. Сегодня вы находитесь на одном из передовых рубежей борьбы с коррупцией, которая активно ведется в стране.

В годы становления Счетной палаты была проведена огромная организационная, контрольно-ревизионная, аналитическая и методологическая работа, в результате которой вы заслуженно завоевали подлинный авторитет и уважение как контрольный орган, ведущий борьбу с финансовыми злоупотреблениями, как достоверный источник информации о деятельности исполнительной власти в сфере распоряжения государственными финансовыми и материальными ресурсами.

За двадцать лет Счетная палата из небольшой контрольно-ревизионной структуры выросла в один из важнейших институтов демократического правового государства, крепкую и эффективную структуру независимого контроля. Результаты работы Палаты – это плод ежедневного труда вашего высокопрофессионального коллектива. Двадцать лет работы – это возвращенные в государственную казну миллиарды сомов, выявление огромного объема незаконно либо неэффективно использованных средств.

Благодаря высокому профессионализму вашего трудового коллектива, компетентности, постоянному совершенствованию существующих и поиску новых форм и методов работы Счетная палата заняла достойное место в системе государственной власти.

Совсем недавно наша страна достойно отметила 25-летие своей независимости. И можно по праву отметить, что в поступательном движении на пути развития Кыргызской Республики есть и определенный вклад Счетной палаты.

Уверен, вы и впредь будете вносить значимый вклад в реализацию приоритетных проектов развития Кыргызстана и  добросовестно трудиться на благо всего нашего общества, а верность закону, независимость и объективность останутся главными критериями вашей повседневной работы.

Президент

Кыргызской Республики                                          А.Ш. Атамбаев».

19 октября 2016