Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев наградил Принца Карима Ага Хана IV орденом «Данакер»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 октября, встретился с Принцем Каримом Ага Ханом IV, прибывшим в страну с визитом.

В начале встречи Глава государства вручил Принцу Кариму Ага Хану IV орден «Данакер» за активную общественную деятельность и реализацию социально-экономических проектов в Кыргызстане. Президент подчеркнул, что Кыргызстан высоко ценит деятельность  Сети развития Ага Хана и придает большое значение дальнейшему укреплению сотрудничества с Организацией.

Глава государства отметил, что для него большая честь вручить Принцу Кариму Ага Хану  IV орден «Данакер», который присуждается тем, кто играет важную роль в объединении народов и государств. «Благодарю Вас за поддержку и активную общественную деятельность, за реализацию важных социально-экономических проектов в Кыргызстане в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении. Выражаю благодарность от имени всего народа Кыргызстана», - сказал Алмазбек Атамбаев. Глава государства также выразил благодарность Принцу Кариму Ага Хану  IV за содействие в оказании поддержки этническим кыргызам Большого и Малого Памира на постоянной основе.

Принц Карим Ага Хан IV в свою очередь поблагодарил Президента Алмазбека Атамбаева за теплый прием и вручение высокой государственной награды. «Я рад вновь вернуться в Кыргызстан, каждый раз, когда я приезжаю в эту страну, я чувствую себя очень счастливым. Я очень горжусь тем, что получил такую государственную награду из Ваших рук», - сказал он.

По словам Принца Карима Ага Хана IV, преобразования, происходящие в Кыргызстане, имеют важное значение не только для страны, но и для всего региона. Он отметил, что Кыргызстан отличается как страна, где успешно развивается плюрализм, что является одним из глобальных вопросов.

«Я благодарю Вас, потому как Вы сумели создать особую среду, которая позволяет активно реализовывать реформы, способствующие развитию государства», - сказал Принц Карим Ага Хан IV.

В ходе встречи Президент Алмазбек Атамбаев и Принц Карим Ага Хан IV обсудили вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и Организацией Ага Хана, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

18 октября 2016