Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Состоялись переговоры Президента Алмазбека Атамбаева с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в расширенном составе

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 13 октября, в рамках официального визита в Грузию провел переговоры в расширенном составе с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Президент Грузии сердечно приветствовал Президента Кыргызстана, отметив что его визит в страну является историческим. «Я благодарен за предоставленную возможность для углубления наших двусторонних отношений», - сказал Георгий Маргвелашвили.

Он выразил уверенность в том, что подписание договоров о безопасности, экономике и образовании придаст новый импульс углублению двусторонних отношений.

«С президентом мы имели мало возможностей лично переговорить на разных саммитах и встречах.И те дружеские и особо близкие отношения, которые складываются, уверен, дадут новый импульс отношениям между нашими странами, как на государственном, так и на культурном и общественном уровнях», - сказал Президент Грузии.

Президент Алмазбек Атамбаев в свою очередь поблагодарил Георгия Маргвелашвили за теплый прием.

«Я очень рад, что прилетел в Тбилиси. Город, конечно, мне очень понравился. Он такой, каким я его и представлял по многочисленным фильмам, книгам. Я с детства зачитывался грузинскими книгами, стихами. Когда подъезжаешь к вашему офису, стоит памятник Николозу Бараташвили. С утра у нас было символическое мероприятие, мы возлагали венок памяти погибшим, и, конечно же, я вспомнил своего отца, покойного фронтовика. Я думаю, что наверняка вместе с ним воевали грузины», - сказал Глава государства.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что народы двух стран многое связывает. “Я думаю, что те планы, которые мы с вами строили, мы должны реализовать.  Кроме всего прочего, мы хотели бы у вас многому  научиться», - сказал Алмазбек Атамбаев.

В ходе переговоров были обсуждены актуальные вопросы кыргызско-грузинского сотрудничества по всем направлениями двустороннего взаимодействия.

13 октября 2016 Грузия