Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев продолжает лечение в Центральной клинической больнице в Москве

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев продолжает проходить лечение в Центральной клинической больнице Управления делами Президента Российской Федерации в городе Москве.

Как известно, Глава государства находится под наблюдением специалистов ЦКБ, которые ранее проводили у него обследование и лечение болезни сердца. В процесс лечения аритмии был привлечен академик РАМН, профессор Ревишвили А.Ш. На данный момент  проблемы связанные с аритмией сердца полностью купированы.

Кроме этого, после отравления в 2008 году Президенту проводилась операция на пищеводе в Турции. В настоящее время в ходе обследования врачами ЦКБ с профилактической целью проведена эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода.

В динамике врачи отмечают значительное улучшение состояния Алмазбека Атамбаева. По заключению врачей, состояние Президента оценивается как удовлетворительное и он может быть выписан уже в конце этой недели.

Напомним, что совместно с московскими специалистами в лечении также участвует заместитель главного врача по лечебной части Клинической больницы Управления делами Президента и Правительства КР, доктор медицинских наук, кардиолог Гульмира Баитова.

27 сентября 2016