Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент А.Атамбаев поручил Генпрокуратуре создать межведомственную группу для расследования причастности должностных лиц Временного Правительства в осуществлении бегства за рубеж лидера сепаратистов К.Батырова в 2010 году

Рассмотрев информацию Генеральной прокуратуры о поступлении из ГКНБ новых сведений относительно незаконного пересечения границы находившимся в розыске лидером сепаратистов Кадыржаном Батыровым в 2010 году в целях избежания им уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений и о возбуждении 14 сентября 2016 года уголовного дела по расследованию обстоятельств, а также степени участия бывших должностных лиц Временного Правительства в организации беспрепятственного выезда К.Батырова за пределы страны, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поручил Генеральному прокурору Индире Джолдубаевой обеспечить самое тщательное расследование.

В этой связи Глава государства предложил Генеральному прокурору не ограничиваться рамками органов прокуратуры, а образовать межведомственную следственную группу для более глубокого и объективного расследования. «Понимаю, что будет ожесточенное сопротивление со стороны тех, кто не хочет обнародования всех обстоятельств. Но граждане должны знать правду, какой бы она не оказалась», - сказал Президент.

Об итогах работы межведомственной следственной группы Генеральная прокуратура должна проинформировать Президента и общественность.

15 сентября 2016