Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев наградил Посла Франции в Кыргызстане Стефана Катта медалью «Данк»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 9 сентября, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Кыргызстане Стефана Катта, завершающего свою дипломатическую миссию в стране, и вручил ему медаль «Данк» за вклад в развитие и укрепление кыргызско-французских отношений.

В ходе встречи Глава государства поблагодарил Посла за плодотворную работу в Кыргызстане, отметив его личную роль в развитии кыргызско-французских отношений и личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами. Президент отметил, что за последние годы кыргызско-французские отношения заметно активизировались, и Франция стала стратегическим партнером и важным союзником Кыргызстана в Европейском союзе.

По словам Президента Алмазбека Атамбаева, деятельность Стефана Катта в Кыргызстане совпала по времени с периодом укрепления в стране новой политической системы, основанной на демократических принципах, реализации важных преобразований в различных сферах общественной жизни.

Глава государства пожелал дальнейших успехов Послу Стефану Катта и передал привет и наилучшие пожелания Президенту Франции Франсуа Олланду.

9 сентября 2016