Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял Спецпредставителя Европейского союза по Центральной Азии Петера Буриана

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев принял Спецпредставителя Европейского союза по Центральной Азии Петера Буриана.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр приоритетных вопросов сотрудничества между Кыргызстаном и Европейским союзом, ход реализации двусторонних договоренностей, в том числе в избирательной сфере, а также основные приоритеты дальнейшего взаимодействия в различных сферах.

Президент Алмазбек Атамбаев и Спецпредставитель Европейского союза Петер Буриан обсудили вопросы, касающиеся продвижения в Кыргызстане реформ в различных сферах, прилагаемых усилий по укреплению прав человека и борьбе с коррупцией, а также предлагаемых изменений в Конституцию страны. Также было уделено внимание подготовке к проведению президентских выборов, которые должны пройти на условиях открытой и конкурентной борьбы.

Глава государства поблагодарил Спецпредставителя Европейского союза за участие в церемонии открытия Мемориала памяти погибшим в ходе событий 1916 года, которая имеет важное значение для народа страны.

Спецпредставитель Европейского союза Петер Буриан также примет участие в церемонии открытия II Всемирных игр кочевников.  

Во встрече также принял участие Глава Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Чезаре Де Монтис.

3 сентября 2016