Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 августа, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой совместно с органами местного самоуправления работе по ликвидации последствий селевых потоков, сошедших в городе Чолпон-Ата в результате ливневых осадков.  

Кубатбек Боронов доложил, что последствия селевых явлений, из-за  которых подтоплению подверглись жилые дома и улицы, были усугублены отсутствием арычных сетей на многих пострадавших участках.  По словам министра, в соответствии с ранним поручением Президента страны спасателями принимаются меры превентивного характера в связи с интенсивностью выпадения осадков и изменением гидрологической обстановки в республике.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Министерству чрезвычайных ситуаций принять все необходимые меры по ликвидации последствий селевых явлений в городе Чолпон-Ата и продолжить мониторинг и прогнозирование гидрологической ситуации для недопущения рисков подтопления жилых территорий и объектов инфраструктуры.

Кроме того, Глава государства отметил, что Министерству чрезвычайных ситуаций и местным органам власти необходимо активизировать разъяснительные работы с населением, проживающим в районах, где существуют риски возникновения чрезвычайных ситуаций, чтобы люди знали о них, и содействовали предотвращению возможных последствий стихийных бедствий.

18 августа 2016