Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Национальной энергетической холдинговой компании Айбека Калиева

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 13 августа, принял председателя Национальной энергетической холдинговой компании Айбека Калиева.

В ходе встречи Глава государства подчеркнул необходимость своевременного и качественного проведения всех подготовительных и ремонтных работ на энергетических объектах страны для надежного и бесперебойного обеспечения населения электроэнергией и теплом в осенне-зимний период.

Айбек Калиев проинформировал Президента страны о проводимой работе по поиску инвесторов и подписанию с зарубежными компаниями меморандумов о взаимопонимании по строительству гидроэлектростанций в Кыргызстане.  

Глава государства отметил, что, учитывая прекращение действий соглашений с Российской Федерацией о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1, Правительству надо заняться активным поиском инвесторов для строительства этих гидроэлектростанций.

Кроме того, Глава государства поручил председателю Национальной энергетической холдинговой компании проработать предложения по этому вопросу и подготовить соответствующие нормативно-правовые акты по предоставлению необходимых преференций при строительстве и эксплуатации в Кыргызстане новых гидроэлектростанций.


13 августа 2016