Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 20 июля, принял председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой работе по совершенствованию избирательной системы страны.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что перед новым составом ЦИК стоят важные задачи по обеспечению честных и прозрачных выборов в местные кенеши осенью текущего года и президентских выборов в 2017 году.

«Нужно и дальше предпринимать все усилия для того, чтобы нормативно-правовая база выборов была адекватной современным условиям, а практика проведения выборов и работа избирательных комиссий постоянно совершенствовалась и улучшалась. Чтобы обеспечить прозрачные и конкурентные условия и гарантировать проведение выборов с применением современных технологий на принципах открытости, справедливости и честности», - сказал Алмазбек Атамбаев.

По словам Главы государства, необходимо закрепить то, что сделано в Кыргызстане в реформировании избирательного процесса. «Предстоящие выборы должны вновь подтвердить тот факт, что в нашей стране проводятся честные и демократичные выборы. Что судьбу выборов решает исключительно народ», - сказал Алмазбек Атамбаев. 

20 июля 2016