Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя Национального банка Швейцарии Томаса Йордана

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 11 июля, принял председателя Национального банка Швейцарской Конфедерации Томаса Йордана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Национальными банками Кыргызстана и Швейцарии, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в банковской и финансовой сферах, в том числе в рамках международных финансовых институтов.

Глава государства поблагодарил швейцарскую сторону за оказываемую на протяжении многих лет поддержку, и с удовлетворением отметил плодотворность многолетнего кыргызско-швейцарского сотрудничества в банковской сфере. Президент отметил в этом личную роль Томаса Йордана и подчеркнул важность изучения швейцарского опыта в финансовой и банковской сферах.

Председатель Национального банка Швейцарии Томас Йордан отметил, что швейцарская сторона дорожит сложившимися теплыми и доверительными отношениями с Кыргызстаном, и заинтересована в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества.  

На встрече также было уделено внимание ходу реализации совместных проектов в банковской сфере и основным приоритетам дальнейшего взаимодействия в рамках швейцарской группы стран Международного валютного фонда и Всемирного банка.

11 июля 2016