Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участников танцевальной группы «Тумар КР» и оказал им финансовую поддержку для участия в телевизионном конкурсе «Britain’s Got Talent» в Лондоне

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 мая, принял известного танцора Атая Омурзакова и участников танцевальной группы «Тумар КР» Айбека Мирбекова и Омурбек уулу Баямана.

«Я горжусь вами. Своим примером вы не только вдохновляете всех кыргызстанцев - вы показываете своим соотечественникам, что нет непокоримых вершин, если упорно трудиться и иметь волю к победе, - сказал Алмазбек Атамбаев известным отечественным танцорам. - В нашей стране много талантливой, сильной молодежи, которая своим мастерством и новыми идеями достойно представляет страну на различных площадках. И я поддерживал, и буду поддерживать такие начинания».   Глава государства отметил, что во многом именно яркие успехи Атая Омурзакова и группы «Тумар» вызвали интерес кыргызстанцев к современным танцам, популяризировали их среди подрастающего поколения.

«Прославляйте Кыргызстан! Желаю вам дальнейших творческих побед, вдохновения и успехов», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент Алмазбек Атамбаев выделил группе «Тумар КР» денежные средства на поездку в Лондон (Великобритания) для участия в телевизионном конкурсе «Britain’s Got Talent», проводимом телевизионной корпорацией Великобритании ITV.

16 мая 2016