Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял министра дорог и городского развития Ирана Аббаса Ахунди

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 12 мая, принял министра дорог и городского развития Исламской Республики Иран Аббаса Ахунди.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры, энергетики и авиасообщения. В частности, было уделено внимание ходу реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента Алмазбека Атамбаева в Иран в сентябре прошлого года. 

Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди отметил важность реализации проекта строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран».  

Глава государства выразил надежду на то, что итоги одиннадцатого заседания кыргызско-иранской межправительственной комиссии, проходящего в Бишкеке, будут способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между странами в различных сферах с учетом участия Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе.

Министр Аббас Ахунди также передал Президенту Алмазбеку Атамбаеву привет и наилучшие пожелания от Президента Ирана Хасана Роухани.

12 мая 2016