Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с руководителями ведущих отечественных радиостанций

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 6 мая, в преддверии Дня радио и работников связи встретился с руководителями ведущих отечественных радиостанций.

В ходе встречи Глава государства поздравил руководителей радиокомпаний с предстоящим профессиональным праздником и пожелал всем работникам радио здоровья и успехов в работе.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что от других средств массовой информации радио отличается оперативностью, доступностью и широким охватом вещания. По словам Президента, радио сегодня является, пожалуй, самым доступным средством массовой информации. Поскольку радиопередачи люди могут слушать не только дома или в офисе, но даже в пути, в том числе за рулем автомобиля.

Глава государства подчеркнул особую роль радио в просвещении населения, повышении общего уровня поведенческой культуры и содействии делу построения сильного процветающего государства.

«Одна просьба к вам – говорите правду и любите Кыргызстан, свою родину. Критикуйте госорганы, но давайте критику в сравнении с другими странами. У вас и у ваших слушателей появится немало поводов гордиться тем, чего мы с вами достигли в Кыргызстане за последние пять лет. Благодаря вам жители даже самых отдаленных районов нашей страны имеют возможность оперативно получать самую свежую информацию из первых уст», - сказал Алмазбек Атамбаев.

По словам Президента, широкий спектр продукции отечественных радиостанций позволяет слушателям не только быть в курсе происходящих в стране и за ее пределами событий, но и знакомиться с классическими произведениями музыкального искусства, образовательными программами.

На встрече приняли участие руководители «Биринчи радио» ОТРК, «ЭлФМ» ГТРК «ЭлТР», «Тумар», «Санжыра», «Марал» и  медиагруппы «Европа».  

По завершению встречи Глава государства вручил руководителям ведущих радиостанций страны денежные сертификаты для оказания финансовой поддержки новых радиопроектов.

6 мая 2016