Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Генеральным секретарем Организации Исламского Сотрудничества Ияд бин Амин Мадани

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 2 мая, встретился с Генеральным секретарем Организации Исламского Сотрудничества Ияд бин Амин Мадани, прибывшим в страну с официальным визитом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия в рамках Организации Исламского Сотрудничества, а также приоритеты дальнейшей деятельности по обеспечению региональной безопасности и противодействию современным вызовам.

Глава государства отметил, что Кыргызстан придает важное значение взаимодействию с Организацией Исламского Сотрудничества и разделяет цели и задачи организации, направленные на укрепление солидарности, единства и взаимовыгодного сотрудничества между мусульманскими странами.

Генеральный секретарь ОИС Ияд бин Амин Мадани отметил, что основной задачей Организации является равный диалог и учет взаимных интересов всех стран-участниц по всем ключевым направлениям взаимодействия. По его словам, ОИС придает особое значение и возлагает большие надежды на активизацию сотрудничества со странами Центрально-Азиатского региона и, в частности, с Кыргызстаном.

2 мая 2016