Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял режиссера художественного фильма «Сүтак» Мирлана Абдыкалыкова

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 апреля, принял режиссера художественного фильма «Сүтак» Мирлана Абдыкалыкова и продюсера фильма, кинорежиссера Садыка Шер-Нияза.   

В ходе встречи Глава государства поздравил авторов фильма «Сүтак» с тем, что их картина завоевала множество призов на престижных международных конкурсах и, в первую очередь с признанием в качестве лучшего фильма стран СНГ и Балтии по версии Национальной кинопремии «НИКА».

Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил всю творческую группу кинофильма во главе с Мирланом Абдыкалыковым за создание светлой и доброй картины, рассказывающей о культуре, традициях и самобытности кыргызского народа. «Вам удалось показать уклад жизни кыргызской семьи с непростой судьбой, кочующей по высокогорным долинам, их самоотверженный труд, любовь и бережное отношение к природе, богатство наших традиций», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства вручил Мирлану Абдыкалыкову именные часы Президента Кыргызской Республики и пожелал ему дальнейших творческих успехов.

29 апреля 2016