Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поздравил Президента Алмазбека Атамбаева по случаю успешного присоединения Кыргызстана к системе ВСП+

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева  по случаю успешного присоединения Кыргызской Республики к системе стимулирующих устойчивое развитие и добросовестное управление мер (ВСП+).

«Европейский союз приветствует присоединение Кыргызской Республики к системе всеобщих тарифных преференций + (ВСП+), так как страна, соответственно, ратифицировала 27 ключевых международных конвенций по вопросам прав человека и трудящихся, защиты окружающей среды и добросовестного  управления и взяла на себя обязательства  по их имплементации. 

Я верю, что Ваш статус в качестве бенефициара ВСП+  продвинет ваш экспорт в ЕС, что, в свою очередь, внесет свой вклад в экономическое развитие Кыргызской Республики», - отмечено в телеграмме Председателя Еврокомиссии.

Жан-Клод Юнкер выразил надежду на то, что двустороннее сотрудничество, в том числе  в рамках Комиссии мониторинговых процедур по присоединению к ВСП+, поддержит устойчивое развитие Кыргызстана.

 

22 апреля 2016