Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Поздравление Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева работникам геологической отрасли Кыргызской Республики

Текст поздравления Главы государства:

«Уважаемые работники и ветераны геологической отрасли!

Искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем геолога Кыргызской Республики!

В последние годы идёт напряженная работа по реформированию сферы недропользования, в особенности в совершенствовании законодательства в области горнодобывающей отрасли. В результате принятых мер созданы благоприятные условия для недропользования, подготовки и вовлечения в разработку максимально возможного количества месторождений различных видов полезных ископаемых, и на этой основе есть предпосылки для насыщения экономики страны инвестициями и ресурсами для ее дальнейшего интенсивного роста.

Вместе с тем многое остается невыполненным. Так, за последние 25 лет не совершено новых геологических открытий залежей полезных ископаемых и до сих пор неотрегулированы некоторые проблемы в регионах для того, чтобы инвесторам было легче работать на месторождениях.

Кропотливый и самоотверженный труд работников данной отрасли велик. Черная, цветная металлургия, производство благородных металлов, изготовление разнообразных строительных материалов, добыча угля, нефти и газа, питьевое и техническое водообеспечение городов и сел – во всех этих сферах есть львиная частица вашего труда. В результате Ваших усилий наращивается минерально-сырьевая база, укрепляется промышленный и энергетический потенциал и развивается отечественная экономика нашей страны! В этом заключается высочайшая компетентность и выдержка работников и ветеранов геологической отрасли республики. Народ понимает и высоко ценит труд и усилия геологов страны. Именно поэтому слово «геолог» вызывает у людей только положительные эмоции.

Желаю всем вам крепкого здоровья и счастья, мира, стабильности и успехов  в работе!

Президент

Кыргызской Республики                                           Алмазбек Атамбаев».

1 апреля 2016