Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 31 марта,  встретился с Действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству с Европе (ОБСЕ), Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером, прибывшим в страну с визитом.

В ходе встречи Глава государства тепло поприветствовал федерального министра ФРГ и отметил, что Кыргызстан придает особое значение его визиту в страну.

В свою очередь Франк-Вальтер Штайнмайер поблагодарил за теплый прием и напомнил о своем последнем визите в Кыргызстан, который оставил самые добрые воспоминания. «С тех пор прошло очень много времени, но я рад, что мы сегодня имеем возможность побеседовать в добром расположении духа, как это было ранее», - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, подчеркнув важность продолжения переговоров относительно дальнейшего развития кыргызско-германских отношений, которые на сегодняшний день активно развиваются.

В ходе встречи был отмечен высокий уровень сотрудничества Кыргызстана, как с ОБСЕ, так и с Германией, а также обсуждены основные направления дальнейшего взаимодействия в различных сферах.

Президент Алмазбек Атамбаев и Федеральный министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обменялись мнениями относительно ключевых вопросов международной повестки дня, обсудили приоритеты дальнейшей деятельности по обеспечению региональной безопасности и противодействию современным вызовам.

Были также обсуждены вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, дальнейшего укрепления демократии и свободы слова в Кыргызстане, развития демократических институтов и продолжения сотрудничества в проведении честных и прозрачных выборов в стране.

31 марта 2016