Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев ознакомился с проектом создания сквера в память о Народной революции 24 марта 2005 года

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 марта, ознакомился с проектом создания сквера на пересечении улиц Шабдан Баатыра и Ахунбаева в память о Народной революции 24 марта 2005 года.

Мэр города Бишкек Албек Ибраимов ознакомил Главу государства с планами по строительству сквера и благоустройству близлежащей территории.

Касаясь решения о строительстве сквера, Глава государства отметил, что события 17 марта 2002 года, 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года – три трудных перевала на одном большом пути народа Кыргызстана к свободе и справедливости. «24 марта 2005 года именно здесь мы начинали мирное шествие. Народ Кыргызстана был един в своем неприятии прогнившей насквозь власти семьи Акаевых, и её падению радовалась вся страна. И когда сегодня мы видим, что некоторые шуты пытаются раскачать ситуацию, говоря, что в 2005 году захватили власть южане, а в 2010 году - северяне, я хочу подчеркнуть, что мы всегда были одним народом. Единым народом. И эти три перевала большого пути мы все должны помнить. Эти дни должны быть пусть не праздничными, но красными днями календаря. Потому что у того, кто не помнит прошлого, нет будущего. Наш народ всегда был един и всегда стремился к свободе и справедливости», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент также высказался относительно ситуации на государственной границе, подчеркнув, что для решения возникших проблем необходимо проявить выдержку и терпение, принимать решения исходя из национальных интересов страны, а главное – сохранять мир и стабильность.

Глава государства ответил на вопросы журналистов, касающиеся общественно-политической ситуации в стране.

24 марта 2016