Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбека Зилалиева

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 25 февраля, принял директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве страны Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о текущей деятельности ведомства, а также дальнейших планах по расширению геологоразведочных работ, лицензированию и проведению открытых аукционов и конкурсов на право пользования объектами недр страны.

Дуйшенбек Зилалиев также рассказал о работе крупных горнодобывающих предприятий страны, в том числе введенных в эксплуатацию в прошлом году месторождений золота Бозымчак, Талды-Булак Левобережный и Иштамберды. По его словам, ведомство ставит задачи по улучшению качества и наращиванию мощностей горного производства для увеличения показателей добычи полезных ископаемых.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность работы по привлечению инвестиций в горнодобывающую отрасль, а также необходимость дальнейшего повышения транспарентности всех этапов проводимых конкурсов на право пользования недрами и усиления антикоррупционной деятельности.

25 февраля 2016