Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Состоялось первое заседание экспертной рабочей группы по разработке проекта Концепции информационной политики Кыргызской Республики

3 февраля 2016 года состоялось первое заседание экспертной рабочей группы по разработке проекта Концепции информационной политики Кыргызской Республики.

В рамках заседания были обсуждены организационные вопросы, связанные, в том числе, с утверждением регламента работы и распределением обязанностей между членами рабочей группы.

Накануне, с учетом мнения медиа-сообщества, Аппаратом Президента Кыргызской Республики было принято решение расширить состав экспертной рабочей группы, включив в ее состав независимых экспертов с целью увеличения представителей гражданского общества.

В настоящее время в состав экспертной рабочей группы входят 24 медиа эксперта, среди которых представители гражданского общества, государственных органов и СМИ.

Справочно: Согласно распоряжению, экспертной рабочей группе поручено в срок до 1 июня 2016 года разработать и в установленном порядке внести на рассмотрение в Аппарат Президента Кыргызской Республики проект Концепции информационной политики Кыргызской Республики, включающий основные направления работы по развитию национального информационного пространства, а также весь круг вопросов сбора, производства и распространения информации в современных условиях, с учетом незыблемости принципов свободы слова и соблюдения требований информационной безопасности.

Распоряжение подписано в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики «О Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013 – 2017 годы» от 21 января 2013 года №11.

4 февраля 2016