Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев вручил генеральские погоны Райимберди Дуйшенбиеву и Дуйшенбеку Чоткараеву

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 11 января, вручил генеральские погоны председателю Государственной пограничной службы Кыргызской Республики Райимберди Дуйшенбиеву и заместителю председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики Дуйшенбеку Чоткараеву. 

Ранее Указами Главы государства Райимберди Дуйшенбиеву и Дуйшенбеку Чоткараеву были присвоены высшие воинские звания «генерал-майор». 

Вручая им генеральские погоны в присутствии руководителей силового блока, Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что государство за последние годы кардинальным образом поменяло свое отношение к Вооруженным Силам и уделяет особое внимание укреплению воинских формирований и правоохранительных органов страны. За последнее время в Кыргызстане построены и продолжают строиться многоквартирные дома для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спасателей, принимаются меры по улучшению условий несения службы и их социальной защиты. 

Президент также подчеркнул особую важность проводимой работы по обеспечению безопасности страны, борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе по принятию превентивных мер для того, чтобы своевременно отвечать на вызовы и обеспечивать безопасность страны.

 Президент Алмазбек Атамбаев пожелал Райимберди Дуйшенбиеву и Дуйшенбеку Чоткараеву быть достойными высоких званий генералов и дальнейших успехов в службе на благо страны.  

11 января 2016