Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Правительству обеспечить бесперебойное энергоснабжение и рассмотреть ответственность должностных лиц за непринятие упредительных мер

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Правительству обеспечить бесперебойное энергоснабжение страны и рассмотреть ответственность должностных лиц за непринятие упредительных мер, в частности, за волокиту при заключении новых договоров на импорт электроэнергии.

«Возможности для бесперебойной подачи электроэнергии имеются и их надо использовать. Данный вопрос должен быть у Вас на постоянном контроле», - заявил Глава государства Премьер-министру Кыргызстана Темиру Сариеву сегодня 30 декабря 2015 года.

По мнению Президента страны, у энергетиков не было объективных причин тянуть с заключением договоров на импорт электроэнергии, что в итоге привело к возможным ограничениям в ее подаче населению Кыргызстана. Тем более, что Глава государства неоднократно напоминал руководителям энергосектора страны о необходимости иметь такой договор. В связи с этим, Президент Алмазбек Атамбаев рекомендовал Главе Правительства рассмотреть ответственность соответствующих должностных лиц.

30 декабря 2015