Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев оказал финансовую поддержку шести социальным стационарным учреждениям для престарелых и инвалидов на общую сумму 3 млн. 402 тыс. сомов

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал распоряжение, согласно которому из Президентского фонда социальной защиты и поддержки выделено 3 402 000 (три миллиона четыреста две тысячи) сомов для приобретения телевизоров шести социальным стационарным учреждениям для престарелых и инвалидов.

Ранее в преддверии Международного дня пожилых людей в ходе встречи с руководителями шести социальных стационарных учреждений для престарелых и инвалидов Президентом Алмазбеком Атамбаевым было обещано выделить средства на приобретение телевизоров для шести социальных учреждений.

По поручению Главы государства Первый заместитель руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики Улукбек Марипов сегодня, 30 декабря, посетил Бишкекское социальное стационарное учреждение для престарелых и инвалидов и подарил от имени Президента Кыргызской Республики 24 телевизора.

В ходе посещения данного учреждения Улукбек Марипов поздравил подопечных от имени Главы государства с наступающим новым годом и пожелал им здоровья и благополучия.

«Глава государства уделяет особое внимание социальной защите населения, в особенности пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Первый заместитель руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики.

Кроме того, такие же новогодние подарки от имени Президента Алмазбека Атамбаева получили Нижне-Серафимовское социальное стационарное учреждение для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья, Бакай-Атинское социальное стационарное учреждение реабилитационного характера для престарелых и инвалидов, Сулюктинское социальное стационарное учреждение общего типа для пожилых и инвалидов, Сузакское социальное стационарное учреждение для престарелых и инвалидов, а также Токтогульское социальное стационарное учреждение для пожилых и инвалидов.

Напомним, ранее, 29 сентября, в преддверии Международного дня пожилых людей Глава государства вручил денежные сертификаты руководителям шести социальных стационарных учреждений для престарелых и инвалидов на общую сумму 4 млн. 900 тысяч сомов на приобретение оборудования, техники и мебели.

 

30 декабря 2015