Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Сотрудникам МВД Кыргызской Республики вручены ключи от многоквартирных домов

Секретарь Совета обороны Кыргызской Республики Темир Джумакадыров сегодня, 29 декабря принял участие в торжественном открытии многоквартирных домов для сотрудников Министерства внутренних дел Кыргызской Республики. 

Церемония вручения ключей от новых квартир состоялась в селе Беловодское Московского района Чуйской области.

В ходе своего выступления Секретарь Совета обороны Темир Джумакадыров передал поздравления от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека  Атамбаева,  и отметил, что вопрос обеспечения жильем сотрудников силовых органов Кыргызстана является одним из главных приоритетов государственной политики.

«За последние годы, благодаря поддержке Главы государства, мы смогли обеспечить жильем сотни семей сотрудников силовых структур.  И эта работа будет продолжена в следующем году. Мы предпримем все меры для улучшения жилищных условий сотрудников органов внутренних дел, безопасности и обороны, - отметил Темир Джумакадыров.

Секретарь Совета обороны также призвал милиционеров добросовестно и профессионально выполнять свой долг.

«В настоящее время обеспечению общественного правопорядка уделяется повышенное внимание. Именно от сотрудников МВД мы ждем эффективной работы по профилактике и предупреждению преступлений. А государство в свою очередь окажет поддержку с тем, чтобы бытовые проблемы не мешали вам с честью выполнять свой долг», - сказал Темир Джумакадыров.

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев выразил Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву благодарность, и отметил, что государство в последнее время в корне поменяло свое отношение к МВД.

«Только за последний год мы вручили ключи от новых квартир 321 сотруднику милиции. В ближайшее время планируем сдать в эксплуатацию еще около двухсот квартир в городах Бишкек и Токмок», - сообщил Мелис Турганбаев.

В завершение мероприятия Секретарь Совета обороны вручил от имени Президента Кыргызской Республики сертификат на 300 тысяч сомов  для постройки детской площадки около дома.

44-квартирный дом в селе Беловодское распределен между сотрудниками ОВД Жайылского, Сокулукского и Московского районов. 

Сегодня также в г. Балыкчы Иссык-Кульской области состоялось открытие 13 квартирного дома и казармы для сотрудников полка специального назначения МВД.

 

29 декабря 2015