Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Состоялась ежегодная пресс-конференция Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева

В Государственной резиденции «Ала-Арча» 24 декабря 2015 года состоялась пресс-конференция Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева.

В ходе пресс-конференции, продолжавшейся более трех часов, Глава государства рассказал об итогах уходящего года и ответил на вопросы журналистов.

В пресс-конференции приняли участие около 130 журналистов из 76 средств массовой информации, в том числе зарубежных и региональных СМИ. Журналистами всего было задано около 45 вопросов. 

Отвечая на вопросы журналистов, Президент Алмазбек Атамбаев рассказал о реализуемых национальных проектах,  о необходимости продолжения работы по привлечению инвестиций, а также о сотрудничестве со стратегическими партнерами и реализации совместных крупных проектов в сферах транспорта и инфраструктуры, гидроэнергетики и экономики  в целом.

Журналистов интересовали вопросы внешней политики, в частности, позиция Кыргызстана на фоне последних событий в мире. Также были заданы вопросы о планах по укреплению национальной экономики, введении антикризисных мер и поддержке отечественных производителей; о строительстве и реконструкции внутренних дорог; о переходе к парламентской форме правления и конституционной реформе; о проблемах в сфере образования и защиты прав детей и женщин; о судебной реформе и свободе слова в Кыргызстане.

Кроме того, представители СМИ затронули вопросы о законодательных инициативах в части возобновления работы казино и деятельности НПО; о ситуации вокруг месторождения Кумтор; об опасности терроризма в Кыргызстане и в регионе в целом, о проводимой борьбе с ним в стране; об оппозиции, кадровой политике; приграничные вопросы, а также вопросы, касающиеся планов Главы государства после истечения срока президентства в 2017 году.

24 декабря 2015