Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Эмиром Государства Кувейт Шейхом Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабахом

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 13 декабря, в рамках официального визита в Государство Кувейт встретился с Эмиром Государства Кувейт Шейхом Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабахом.

В ходе встречи Эмир Государства Кувейт поприветствовал Президента Алмазбека Атамбаева  и делегацию Кыргызстана.

Президент Алмазбек Атамбаев поблагодарил Эмира Кувейта за гостеприимство и пригласил посетить Кыргызстан с ответным визитом.

Шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах  выразил намерение посетить Кыргызстан в следующем году и пожелал стране процветания и благополучия.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в расширении двустороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Государством Кувейт.

Кроме того, Шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах предложил провести детальное обсуждение на уровне министров двух государств по вопросу углубления сотрудничества между Кыргызстаном и Кувейтом в различных сферах.

По итогам переговоров в присутствии глав государств были подписаны следующие документы:

 - Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал;

- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт об экономическом и техническом сотрудничестве;

- Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт;

- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт об освобождении владельцев дипломатических и служебных паспортов Кыргызской Республики от визовых требований Государства Кувейт;

- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Кувейт о воздушном сообщении;

- Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Государства Кувейт по двусторонним консультациям.

13 декабря 2015 Кувейт