Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Президент Кыргызской Республики  сегодня, 11 декабря, в рамках рабочего визита в город Ашхабад встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы кыргызско-туркменского сотрудничества в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил благодарность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за приглашение посетить Туркменистан и принять участие в международной конференции «Политика Нейтралитета: Международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

«Туркменистан является первой страной, нейтралитет которой закрепил ООН. Последние 20 лет показали, что Туркменистан сделал правильный выбор: он успешно развивается и благодаря своему экономическому развитию  может  также оказывать поддержку соседним странам», - сказал Глава государства и пожелал Гурбангулы Бердымухамедову успешного проведения международной конференции.

В свою очередь, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поприветствовал Президента Алмазбека Атамбаева и с удовлетворением отметил поступательное развитие кыргызско-туркменских отношений. «Я рад видеть Вас на этой конференции. Ваше политическое видение на международной арене для нас очень ценно. Нам  отрадно, что Вы всегда поддерживаете наши инициативы. На международной конференции у нас будет хорошая возможность обсудить вопросы сотрудничества, как на региональном, так и на глобальном уровне», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Президент Туркменистана напомнил, что у него остались хорошие воспоминания о своем государственном визите в Кыргызскую Республику, где состоялся конструктивный диалог. «Нам предстоит еще многое сделать для углубления двустороннего сотрудничества», - подчеркнул он.

Стороны выразили надежду на дальнейшее расширение и углубление торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и Туркменистаном. 

12 декабря 2015 Туркменистан