Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Секретарь Совета обороны Темир Джумакадыров навестил находящегося на лечении известного теолога Кадыра Маликова

«Государство поддерживает Вас и других прогрессивных экспертов, надеется на ваше дальнейшее содействие в борьбе с идеями экстремизма и терроризма, - сказал Секретарь Совета обороны Кыргызской Республики Темир Джумакадыров известному теологу Кадыру Маликову 7 декабря 2015 года во время посещения его в больнице, - Мы продолжим нашу совместную работу, усилим меры безопасности. Президентом Кыргызстана даны соответствующие поручения». 

Темир Джумакадыров поинтересовался состоянием здоровья теолога, подвергшегося нападению, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Секретарь Совета обороны сообщил, что сразу же после нападения органам внутренних дел было поручено обеспечить Кадыра Маликова круглосуточной охраной. Органы правопорядка оперативно установили личности подозреваемых в совершении данного преступления. Как известно, преступники были задержаны на территории Турецкой Республики в результате совместных действий правоохранительных органов двух стран.

На данный момент, по словам Секретаря Совета обороны, проводится работа по подготовке экстрадиции задержанных в Кыргызстан, а также установлению причастных к совершению преступления.  

Темир Джумакадыров выразил надежду на то, что уже в ближайшее время Кадыр Маликов поправится и продолжит свою деятельность, в том числе по оказанию содействия государству в противодействии экстремизму и терроризму, а также своевременному принятию мер по предотвращению угроз.

Секретарь Совета обороны передал Кадыру Маликову 50 тысяч сомов на лечение от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева.

8 декабря 2015