Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев оказал финансовую поддержку десяти учреждениям для лиц с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму 7 млн. 117 тысяч сомов

По случаю Международного дня инвалидов сегодня, 2 декабря, состоялось торжественное вручение сертификатов от имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева на получение денежных средств десяти учреждениям для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно распоряжению Главы государства, из Президентского фонда социальной защиты и поддержки на приобретение учреждениям для лиц с ограниченными возможностями здоровья необходимых бытовых приборов и инвентаря выделено 6 млн. 163 тыс. сомов. 

Материальную помощь получили Ак-Суйское женское психоневрологическое социальное стационарное учреждение; Беловодское детское психоневрологическое социальное стационарное учреждение; Джалал-Абадское детское психоневрологическое социальное стационарное учреждение; Жайылское женское психоневрологическое социальное стационарное учреждение; Кадамжайское смешанное психоневрологическое социальное стационарное учреждение; Покровский реабилитационный центр социальной помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; Сокулукский реабилитационный центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья; Токмокские психоневрологические социальные стационарные учреждения № 1 и № 2 и Шопоковский детский дом семейного типа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вышеперечисленным социальным стационарным учреждениям страны также оказана финансовая поддержка  из Президентского фонда социальной защиты и поддержки на общую сумму 954 тысяч сомов на организацию обеда в связи с Международным днем инвалидов.

От имени Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева Советник Президента Кыргызской Республики Икрамжан Илмиянов выразил глубокую благодарность руководителям и сотрудникам социальных учреждений за их труд и преданность своему делу.

Обращаясь к руководителям учреждений, Икрамжан Илмиянов подчеркнул, что вопросы по обеспечению социальной защиты населения включены в Национальную стратегию устойчивого развития страны на период 2013-2017 годы. «Необходимо уделять особое внимание вопросам социальной защиты населения и создавать все условия для комфортного проживания лиц с ограниченными возможностями здоровья», - отметил он.

Руководители учреждений для лиц с ограниченными возможностями здоровья в свою очередь поблагодарили Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева за внимание и оказанную финансовую поддержку.

2 декабря 2015