Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 21 ноября, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова. 

В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой работе по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 17 ноября 2015 года в Кара-Суйском и Алайском районах Ошской области страны, в результате чего, по текущим данным, по Ошской области и городу Ош 452 дома и 18 социальных объектов получили серьезные повреждения, а 10 домов полностью разрушены.  «37 социальных объектов и 590 домов требуют капитального ремонта», - сказал министр.

Кубатбек Боронов сообщил, что в населенные пункты, пострадавшие от стихии, доставлены зимние палатки и переоборудованные в дома контейнеры для временного размещения граждан. «Принимаются меры по оказанию помощи населению предметами первой необходимости,  продуктами питания, отопительными печками и углем. Организуется работа по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие районы», - сказал министр. 

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что государственные органы должны предпринять все усилия для того, чтобы жители пострадавших от стихии населенных пунктов, оставшиеся без крова, были обеспечены временным жильем и всем необходимым с учетом наступления холодов. «Никто не должен остаться без внимания», - сказал Президент. 

Глава государства также поручил взять под особый контроль работу по восстановлению и ремонту в ускоренном режиме социальных объектов и домов и обеспечить четкую координацию доставки гуманитарных грузов в пострадавшие районы.

21 ноября 2015