Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев поощрил авторов ряда популярных медиа-проектов денежными премиями

В канун профессионального праздника журналистов – Дня информации и печати Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев поощрил авторов ряда медиа-проектов, отличившихся позитивной гражданской позицией, денежными премиями за вклад в развитие журналистики.

По поручению Главы государства денежные премии в размере 50 тысяч сомов авторам медиа-проектов вручил Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Фарид Ниязов.

Фарид Ниязов от имени Президента Кыргызской Республики поздравил участников мероприятия с Днем информации и печати. «Яркое, сильное слово может сплотить людей, пробудить веру в лучшее. Но оно способно и разрушать. Поэтому очень важно, чтобы журналистское перо было острым, но объективным, а со страниц газет, с телеэкрана звучала искренняя любовь к Родине, стремление сделать жизнь людей лучше», - цитировал поздравительные слова Главы государства руководитель Аппарата Президента.

Фарид Ниязов отметил большую заслугу работников средств массовой информации в развитии общества и страны.  «Журналистика - это профессия неравнодушных. Журналистика не может быть без критики, которая помогает всем быть лучше и чище. В первые годы независимости нашей страны в отечественной журналистике было много враждебности, но сегодня вы - авторы новых медиа-проектов - смогли отличиться, показать людям новое, рассказать о простых гражданах, происходящих в нашей стране светлых и добрых вещах», - подчеркнул Фарид Ниязов.

Денежной премией Президента страны были поощрены такие проекты, как «Сөз дайра» (радио «Азаттык», автор Шайлообек Дуйшеев), «Турмуш» (ИА АКИпресс), «Менин айылым» (ЭлТР), Capital.kg. Еженедельный экономический обзор (авторы Айсулуу Текимбаева и Назгуль Конурбаева), «Сармерден» (ОТРК), «Джайлоо» и «Кыштакча» (5 канал) и проект «Школа журналистики» (автор Азамат Тынаев).

По завершению церемонии ее участники и другие журналисты посетили памятник журналисту Геннадию Павлюку и возложили к нему цветы. Публицист, поэт Шайлообек Дуйшеев подчеркнул, что памятник Г.Павлюку напоминает кыргызстанцам, журналистам о тех временах, когда за честность и правду гибли и были покалечены люди, об ответственном отношении к принципам свободы слова.

Также в преддверии Дня информации и печати от имени Президента Алмазбека Атамбаева семьям погибших журналистов Айзады Абазовой, Геннадия Павлюка и Алишера Саипова была оказана материальная помощь.

6 ноября 2015