Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял и.о. министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 октября, принял исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Эрлана Абдылдаева.

В ходе встречи исполняющий обязанности министра сообщил об избрании Кыргызстана членом Совета Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека на период 2016-2018 годы, в ходе выборов состоявшихся 28 октября 2015 года в рамках 42-го пленарного заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

«Кыргызстан набрал 147 голосов из 192 государств-членов ООН, и вошел в тройку лидеров от Азиатско-тихоокеанской региональной группы. Наша страна приступит к осуществлению членства с 1 января следующего года», - сказал Эрлан Абдылдаев.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что Кыргызстан прошел сложный путь в борьбе за возможность стать страной, где права человека являются наивысшей ценностью, для того, чтобы построить правовое, демократическое государство, основанное на уважении закона, прав и свобод человека.

По словам Главы государства, для народа Кыргызстана понятия человеческой чести, достоинства и справедливости всегда имели особую ценность, и страна и в дальнейшем продолжит прилагать все усилия для того, чтобы обеспечить соблюдение прав человека.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил признательность всем странам, выразившим доверие Кыргызстану.  

29 октября 2015