Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял председателя ГКНБ Бусурманкула Табалдиева и министра внутренних дел Мелиса Турганбаева

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 23 октября, принял председателя Государственного комитета национальной безопасности Бусурманкула Табалдиева и министра внутренних дел страны Мелиса Турганбаева.

В ходе встречи Глава государства был проинформирован об итогах проведенных спецопераций по задержанию преступников, совершивших побег из СИЗО-50, в ходе которых совместными усилиями сотрудников МВД и ГКНБ были задержаны и ликвидированы все разыскиваемые осужденные.

По информации Министерства внутренних дел, 23 октября 2015 года в ходе проведения спецоперации в столичном микрорайоне «Достук» по задержанию одного из беглецов, который оказал вооруженное сопротивление из автоматического оружия, погиб сотрудник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Барс" капитан милиции Толобек Исмаилов, а также двое граждан, проживавших в соседней квартире.

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семьям и близким бойца спецназа и двоих граждан, погибших в ходе проведения спецоперации по задержанию особо опасного преступника, и распорядился оказать им всю необходимую материальную помощь.

Глава государства отметил, что с учетом складывающейся обстановки в  регионе и мире, связанной с ростом террористических угроз, силовые структуры страны должны быть готовы отразить любые вызовы. При этом, по словам Президента Алмазбека Атамбаева, необходимо работать над повышением профессионализма силовиков и принимать все меры по обеспечению безопасности мирных граждан при проведении спецопераций.

23 октября 2015 Кыргызстан