Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял участие в заседании глав государств-участников Высшего Евразийского Экономического Совета

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 16 октября, в рамках рабочего визита в Республику Казахстан принял участие в заседании глав государств-участников Высшего Евразийского Экономического Совета, который прошел в поселке Бурабай.

После заседания глав государств-участников Высшего Экономического Совета в узком составе, где были обсуждены наиболее актуальные вопросы дальнейшего развития Евразийского экономического союза, встреча продолжилась в расширенном формате.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что в ходе заседания глав государств – участников ЕАЭС в узком составе по предложению Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева были обсуждены вопросы, связанные со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС и эффективностью этого шага. «На заседании в узком составе было принято решение, что Россия и Казахстан тщательным образом поработают на границе с Кыргызстаном, и сделают все возможное, чтобы народ этой страны почувствовал, какую пользу он имеет от ЕАЭС», - подчеркнул Александр Лукашенко.

В ходе заседания в расширенном составе главы  государств подписали ряд документов, определяющих порядок взаимодействия Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии с третьими странами.

Кроме того, главы государств утвердили перечень услуг, согласно которому формирование единого рынка услуг в ЕАЭС будет осуществляться в соответствии с планами по либерализации.

И сегодня же, по завершении заседания глав государств – участников ВЕЭС, делегация во главе с Президентом Алмазбеком Атамбаевым прибудет в город Бишкек.

16 октября 2015 Казахстан