Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев: «Государство кардинальным образом меняет свое отношение к милиции, и теперь она должна восстановить в глазах граждан высокое звание милиционера»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 2 октября, вручил ключи от новых квартир сотрудникам милиции в многоэтажных жилых домах, построенных в жилмассиве Кок-Жар города Бишкек.   

В ходе своего выступления Глава государства поздравил сотрудников милиции с новосельем, отметив, что обретение дома – это радостное событие в жизни любого человека и любой семьи. «В следующем году в столице будут построены еще несколько таких многоквартирных домов для сотрудников милиции. Недавно мы сдавали дом для правоохранителей в Баткене. На днях мы сдадим в эксплуатацию еще один дом в селе Беловодское, позже вручим милиционерам ключи от 60 новых квартир в Оше. Такая работа не должна останавливаться, должна проводиться на постоянной основе», - сказал Алмазбек Атамбаев.

«Государство кардинальным образом меняет свое отношение к силовикам, мы и дальше будем заботиться о них. Но и к вам теперь мы предъявляем совсем другие требования, ведь на улицах наши граждане сталкиваются в первую очередь с сотрудниками милиции, которые в их глазах олицетворяют власть и государство в целом. И вы должны быть достойны этого высокого звания милиционера» - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства напомнил о тяжелых для страны годах, когда милиционеры оставались в тяжелой ситуации с нищенской зарплатой, с оружием в руках, без дома и без надежды на будущее, когда многие шли на злоупотребления. «Но сегодня вы должны за короткий период восстановить высокое звание милиционера, чтобы дети снова начали мечтать стать милиционерами, чтобы люди видели в вас своих защитников. Конечно, государство обязано обеспечивать вас и ваши семьи всем необходимым, и мы эту работу взяли под контроль. Отныне будет так, но и вы должны быть для кыргызстанцев примером гражданственности и патриотизма. Ведь даже один сотрудник в глазах граждан может опозорить всех, кто носит форму. В их отношении Министерство внутренних дел должно применять самые жесткие меры, избавляться от таких сотрудников, а не ограничиваться выговорами», - сказал Алмазбек Атамбаев.

В завершении своего выступления Глава государства поздравил сотрудников милиции и членов их семей с новосельем, пожелал счастья, здоровья и успехов на службе. Президент вручил министру внутренних дел Мелису Турганбаеву сертификат на 300 000 сомов для постройки детской площадки около дома.

Ключи от 180 квартир в новых многоэтажных жилых домах получили сотрудники милиции и семьи милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

2 октября 2015