Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Поздравление Президента Алмазбека Атамбаева с Международным днем пожилых людей

Текст поздравления Главы государства

«Дорогие соотечественники, ветераны войны и труда!

Примите самые теплые и искренние поздравления с Международным днем пожилых людей!

В обычаях и традициях кыргызского народа заложены нравственные идеалы –  почитание старших, особенно родителей, стремление оказать помощь друг другу, защищать женщин и детей. Этот неписаный закон жизни в течение многих веков передавался от поколения к поколению с молоком матери.

Бывая с рабочей поездкой в регионах,  я часто встречаюсь с аксакалами, и когда приветствую вас, интересуюсь вашим здоровьем, жизнью, то испытываю особые чувства. Я ощущаю вашу отеческую доброту, я с удовольствием внимаю вашим мудрым советам.

Вы являетесь поколением созидателей, подарившим народу Кыргызстана многочисленные примеры трудового и боевого героизма, образцы мудрости, истинного патриотизма, любви к родной земле. Вы работали на будущее страны. Многое из того, чем сегодня гордится наша республика, что появилось в ней впервые, было создано вашими руками. Мы в долгу перед вами и обязаны сделать все, чтобы заслуженную заботу о себе ощущал каждый пожилой человек.

Ваша жизнь, ваша энергия, любовь к жизни, патриотизм являются примером для молодежи. Многие из вас, несмотря на возраст, продолжают трудиться, занимаются общественной деятельностью, воспитывают  внуков – подрастающее поколение страны, являясь опорой своих семей.

Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны войны и труда! За то, что вы есть! За то, что вы с нами! За то, что помогаете беречь мир и спокойствие в Кыргызстане! Остаетесь примером мужества и крепости духа. Вы – самое дорогое наше  достояние!

Желаю всем вам крепкого здоровья, душевного равновесия и благополучия. Пусть любовь и забота ваших детей, смех ваших внуков наполняют радостью каждое мгновение жизни!

Президент

Кыргызской Республики                                                        Алмазбек Атамбаев».

1 октября 2015