Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с активом и общественностью города Нарын, а также Ак-Талинского, Нарынского, Ат-Башинского районов Нарынской области

Президент  сегодня, 30 сентября, в рамках рабочей поездки по Нарынской области встретился с активом и жителями города Нарын, а также Ак-Талинского, Нарынского, Ат-Башинского районов Нарынской области.

В ходе встречи, прошедшей в формате «вопрос-ответ», Глава государства рассказал о планах по социально-экономическому развитию Нарынской области и перспективах реализации крупных проектов в различных сферах.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил важность реализации инфраструктурных проектов. Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что завершение строительства автодорог Бишкек-Нарын-Торугарт и Бишкек-Балыкчы-Казарман, а также в ближайшей перспективе строительство железной дороги, которая пройдет через регион, создаст условия для социально-экономического развития Нарынской области.

Президент также обратил особое внимание на качество строительства дорог в республике. В связи с этим Алмазбек Атамбаев поручил Министерству транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики провести проверку качества строительства автотрасс в стране.

Кроме того, Глава государства отметил важность строительства Верхненарынского каскада ГЭС, ввод в эксплуатацию которого позволит не только покрыть дефицит электроэнергии в стране, но и экспортировать ее в другие государства.

Жителями города Нарын и Ак-Талинского, Нарынского, Ат-Башинского районов Нарынской области были подняты вопросы, касающиеся открытия новых предприятий в регионе. Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что в Ат-Башинском районе будет построен новый асфальтобетонный завод.

Глава государства подчеркнул, что реализация инфраструктурных проектов и открытие новых предприятий способствует созданию новых рабочих мест для местных жителей и даст мощный толчок для развития всей области.

Как отметил Президент Алмазбек Атамбаев, в Нарынской области, как и в других областях, остро стоит вопрос развития ирригационных систем. «Вопросы ирригации, в частности строительства и реконструкции каналов в регионах, станет одним из ключевых направлений государственной политики в ближайшие годы», - сказал Алмазбек Атамбаев, добавив, что государство должно, прежде всего, реализовывать наиболее приоритетные проекты в сфере ирригации.

Также, по словам Главы государства, в следующем году будут выделены необходимые средства на реконструкцию системы водоснабжения города Нарын и строительство очистных сооружений.

В ходе встречи были затронуты и вопросы строительства и социальных объектов в области. Алмазбек Атамбаев сообщил, что в ближайшие два года проблема нехватки школ в стране будет полностью решена.

Далее во второй половине дня Президент Алмазбек Атамбаев встретится с активом и общественностью Кочкорского и Джумгальского районов Нарынской области.

30 сентября 2015