Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял Председателя Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев  сегодня, 29 сентября, принял Председателя Народного банка Китайской Народной Республики Чжоу Сяочуаня.

Президент Алмазбек Атамбаев приветствовал Главу Народного банка КНР и отметил, что Кыргызстан придает важное значение развитию отношений добрососедства и стратегического партнерства с Китаем. «За последние 4 года отношения между Кыргызстаном и Китаем поднялись на новый уровень – уровень стратегического партнерства», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства выразил уверенность в продолжении тесного сотрудничества Национального банка Кыргызской Республики и Народного банка Китая. «Я рад, что наши страны многое объединяет. Кыргызстан и Китай имеет схожие интересы, направления работы. Радует, что и у меня, и у Председателя КНР Си Цзиньпиня одним из главных направлений работы является борьба с коррупцией в стране. Мы ценим отношения с Китаем», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Председатель Народного банка Китайской Народной Республики Чжоу Сяочуань в свою очередь выразил благодарность Президенту Алмазбеку Атамбаеву за теплый прием.

Он отметил, что кыргызско-китайские отношения в политической и экономической сферах развиваются динамично и поднялись на уровень стратегического партнерства. «В нашей стране проявляют все больший интерес к сотрудничеству с Кыргызстаном», - сказал Чжоу Сяочуань и выразил благодарность Главе государства за личный вклад в развитие двусторонних отношений между двумя странами.

По словам Главы Народного банка КНР, руководство Китая неоднократно заявляло о том, что страны Шелкового пути являются приоритетом для сотрудничества.  «Китайский Народный банк является центральным банком страны. Мы прекрасно понимаем, что  финансовое сотрудничество между центральными банками Кыргызстана и Китая имеет очень важное значение для укрепления дружбы между нашими странами», - заявил он.

В ходе встречи Глава государства и Председатель Народного банка КНР также обсудили вопросы расширения сотрудничества Кыргызской Республики и Китая по линии центральных банков в финансовой и банковской сферах.

29 сентября 2015