Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев оказал финансовую поддержку шести социальным учреждениям для престарелых и инвалидов на общую сумму 5 млн 450 тысяч сомов

Президент Кыргызской Республики   сегодня, 29 сентября, в преддверии Международного дня пожилых людей вручил денежные сертификаты руководителям шести социальных стационарных учреждений для престарелых и инвалидов.

В ходе встречи директоры социальных стационарных учреждений рассказали Главе государства о существующих в этих учреждениях проблемах, в частности обеспечения чистой питьевой водой и необходимой бытовой техникой, а также проведения ремонта зданий социальных объектов.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил оказать необходимую помощь в решении проблем стационарных учреждений для престарелых и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Глава государства отметил, что пожилые люди являются поколением созидателей, подарившим народу Кыргызстана многочисленные примеры трудового и боевого героизма, образцы мудрости, истинного патриотизма, любви к родной земле. «Они работали на будущее страны. Многое из того, чем сегодня гордится наша республика, что появилось в ней впервые, было создано их руками. Мы в долгу перед ними и обязаны сделать все, чтобы заслуженную заботу о себе ощущал каждый пожилой человек», - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

Президент подчеркнул важность тщательного ухода и заботы за пожилыми гражданами, находящимся в стационарных учреждениях.

Денежные сертификаты на приобретение необходимых технических средств и бытовых приборов на общую сумму 4 млн 900 тысяч сомов получили Нижне-Серафимовское социальное стационарное учреждение для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья; Бишкекское городское социальное стационарное учреждение для престарелых и инвалидов; Бакай-Атинское социальное стационарное учреждение реабилитационного характера для престарелых и инвалидов; Сулюктинское социальное стационарное учреждение общего типа для пожилых и инвалидов; Сузакское социальное стационарное учреждение для престарелых и инвалидов; а также Токтогульское социальное стационарное учреждение для пожилых и инвалидов.

Кроме того, вышеперечисленным социальным стационарным учреждениям страны оказана финансовая поддержка  из Президентского фонда социальной защиты и поддержки на общую сумму 550 тысяч сомов на организацию праздничного обеда в связи с Международным днем пожилых людей.


29 сентября 2015