Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Обращение Президента Алмазбека Атамбаева к участникам IV Межрегиональной кыргызско-российской конференции

В Бишкеке сегодня, 22 сентября, проходит IV Межрегиональная кыргызско-российская конференция на тему «Евразийский экономический союз. Новые перспективы межрегионального сотрудничества».

На открытии мероприятия Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Темир Джумакадыров зачитал обращение Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева к участникам конференции IV Межрегиональной кыргызско-российской конференции.

Текст обращения Главы государства:

«Уважаемые участники Межрегиональной конференции!

Дорогие друзья!

Кыргызскую Республику и Российскую Федерацию связывают многовековые торгово-экономические, социальные и культурные отношения. Взятый нашими государствами курс на стратегическое партнерство служит хорошей основой и мощным импульсом для дальнейшего их развития и роста благосостояния наших граждан.

Кыргызстан вступил в Евразийский экономический союз, и первые шаги, сделанные в качестве полноправного члена в данной организации, говорят о правильном выборе. Для наших производителей открылись новые рынки сбыта, усиливается экспортный потенциал экономик. За месяц выросли таможенные платежи и зафиксирована активная предпринимательская деятельность. Подписаны соглашения между Российско-Кыргызским Фондом развития и кыргызстанскими коммерческими банками о выделении средств для финансирования малого и среднего бизнеса, предприятий сельского хозяйства Кыргызстана и выдан первый кредит по этой линии. Значительно улучшилось положение трудовых мигрантов.

Уверен, что в ближайшее время все мы увидим реальные результаты интеграции и укрепления двусторонних отношений.

Начатые шаги и задуманные планы дадут возможность создать все необходимые условия для работы российского бизнеса в нашей стране.

Уважаемые друзья!

Желаю всем вам плодотворной работы, чтобы данная конференция была успешной и стала важным событием на пути практического углубления и расширения взаимовыгодного сотрудничества Кыргызской Республики и Российской Федерации».

22 сентября 2015