Поиск по сайту
Поиск по сайту
Президент Кыргызской республики

Президент Алмазбек Атамбаев принял Главу Башкортостана Рустэма Хамитова и губернаторов ряда областей России

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 21 сентября, принял Главу Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, губернатора Новосибирской области РФ Владимира Городецкого, Губернатора Оренбургской области РФ Юрия Берга, Губернатора Саратовской области Валерия Радаева и начальника Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимира Чернова.

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания и расширения прямых контактов между регионами Кыргызстана и России, а также перспективы дальнейшего развития сотрудничества в реализации конкретных проектов в различных сферах в контексте присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что тесное сотрудничество между регионами двух стран является приоритетным направлением многопланового кыргызско-российского сотрудничества и важной составляющей для всего комплекса двустороннего взаимодействия.

Главы субъектов России прибыли в Бишкек для участия в работе IV Межрегиональной кыргызско-российской конференции, которая пройдет с участием представителей профильных государственных органов, деловых кругов и неправительственных организаций двух стран.

21 сентября 2015